簡単おつまみ!たこと夏野菜のピリ辛和え! レシピ・作り方

簡単おつまみ!たこと夏野菜のピリ辛和え!
  • 約30分
  • 300円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
ピリ辛で肴にピッタリ!ついつい手がでる旨さてす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこ、きゅうりは乱切りに、ミニトマトは半分にカットしておく。
  2. 2 ビニール袋に☆を全て入れて軽く混ぜ、1の野菜とたこを入れてもみもみ。
  3. 3 袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませたら出来上がり!(^^)!

きっかけ

家飲み用に、居酒屋メニュー研究中。

おいしくなるコツ

時間があるときはきゅうりを塩もみして水分を出しておくと、更に味馴染みが良いです。 コチュジャンは豆板醤やラー油でも代用可能です。量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1050011370
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 火を使わずにおつまみ たこ きゅうり
料理名
たこと夏野菜のピリ辛和え
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る