簡単おつまみ!たこと夏野菜のピリ辛和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこ、きゅうりは乱切りに、ミニトマトは半分にカットしておく。
- 2 ビニール袋に☆を全て入れて軽く混ぜ、1の野菜とたこを入れてもみもみ。
- 3 袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませたら出来上がり!(^^)!
きっかけ
家飲み用に、居酒屋メニュー研究中。
おいしくなるコツ
時間があるときはきゅうりを塩もみして水分を出しておくと、更に味馴染みが良いです。 コチュジャンは豆板醤やラー油でも代用可能です。量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1050011370
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー 火を使わずにおつまみ たこ きゅうり
- 料理名
- たこと夏野菜のピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません