アボガドと鰹のおろし和え レシピ・作り方

アボガドと鰹のおろし和え
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
アボガドと鰹のお刺身を大根おろしで和え物。柚子胡椒でピリっと♪

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • 鰹の刺身 50g
  • 大根おろし(軽く絞った状態) 100g(2/3cupくらい)
  • 醤油 大匙1
  • 柚子胡椒 小匙1/2

作り方

  1. 1 鰹のお刺身に醤油をあえておく。
    アボガドはスライスしておく
  2. 2 アボガド、大根おろし、醤油漬けした鰹(汁ごと)、柚子胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり
    (味をみて醤油を加減してください)

きっかけ

鰹の刺身とアボガドが残ってたので

  • レシピID:1050011273
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る