おろしステーキぶっかけうどん レシピ・作り方

おろしステーキぶっかけうどん
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
赤身の牛ステーキ肉を大根おろしとともに冷たいうどんにのせて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は筋を切りラップに挟んで麺棒などで叩いてのばす
  2. 2 伸ばした牛肉にしっかり塩コショウしておく
  3. 3 うどんは表示どおり茹で冷水で〆めておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ熱し香りがでたら牛肉を入れ両面焼き細めに切っておく
  5. 5 お皿にうどん、大根おろしをのせ麺つゆを回しかけ、その上にステーキ、洗ったかいわれ大根をのせる
  6. 6 麺つゆの量はお好みで加減してください
    七味をかけても美味しい♪

きっかけ

ビールに合ううどんが食べたくて

  • レシピID:1050011259
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る