おろしステーキぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(ロースステーキ肉) 80g
- ニンニク 1/2片
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- うどん 一人前
- 大根おろし 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ3
- かいわれ大根 10本
作り方
- 1 牛肉は筋を切りラップに挟んで麺棒などで叩いてのばす
- 2 伸ばした牛肉にしっかり塩コショウしておく
- 3 うどんは表示どおり茹で冷水で〆めておく
- 4 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ熱し香りがでたら牛肉を入れ両面焼き細めに切っておく
- 5 お皿にうどん、大根おろしをのせ麺つゆを回しかけ、その上にステーキ、洗ったかいわれ大根をのせる
-
6
麺つゆの量はお好みで加減してください
七味をかけても美味しい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません