アツアツごま油が香る!みょうがのおつまみ奴! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ水切りして、粗塩を降っておく。
- 2 みょうがは縦半分に切った後薄切りにして、1の豆腐の上に乗せる。
-
3
フライパンにごま油を入れうっすら煙が出るまで熱し、みょうがの上から回しかける。
ジュワジュワッと言う音と香ばしい香りが漂います!(^^)!
きっかけ
暑くて食欲が無いときでも食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分+ごま油で若干味が薄まるので、塩はちょい多めが美味しいです。 味付けは普通の塩胡椒でもOKですが、粗塩や岩塩、スパイスが利いた変わり塩がお勧めです!ラー油や醤油少々プラスしても美味~!
- レシピID:1050011236
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- みょうがのおつまみ奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/19 15:40アツアツごま油気に入りました。有難うございました。
-
不二子ちゃん2号2014/07/17 20:05こんばんは(^^)食欲はあるけど作ってみました(笑)シンプル&簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)/