アツアツごま油が香る!みょうがのおつまみ奴! レシピ・作り方

アツアツごま油が香る!みょうがのおつまみ奴!
  • 5分以内
  • 300円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
夏はさっぱり冷や奴。でも肴になればサイコー!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ水切りして、粗塩を降っておく。
  2. 2 みょうがは縦半分に切った後薄切りにして、1の豆腐の上に乗せる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れうっすら煙が出るまで熱し、みょうがの上から回しかける。
    ジュワジュワッと言う音と香ばしい香りが漂います!(^^)!

きっかけ

暑くて食欲が無いときでも食べられるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分+ごま油で若干味が薄まるので、塩はちょい多めが美味しいです。 味付けは普通の塩胡椒でもOKですが、粗塩や岩塩、スパイスが利いた変わり塩がお勧めです!ラー油や醤油少々プラスしても美味~!

  • レシピID:1050011236
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷や奴 みょうが ごま油
料理名
みょうがのおつまみ奴
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る