簡単でうまい!豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はクッキンペーパーなどで包んで30分程度重しをし、水気を切っておきます。
- 2 カイワレは下部を切り落とし、2センチ程度の長さにカットしておきます。
- 3 もやしは1分程湯がいて冷水にさらし、水気を切っておきます。
- 4 カットした豆腐に塩こしょうをします。
- 5 小麦粉をまんべんなくつけます。
- 6 フライパンにゴマ油をひき、【3】の豆腐を焼きます。
- 7 両面に焼き目がついたら器に盛ります。
- 8 器に【7】の豆腐を盛りつけたら【3】のもやしを乗せます。
- 9 【2】のカイワレを乗せてポン酢をかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052020/06/16 11:22カイワレが爽やかな食感で美味しく頂きました。ご馳走様です^^