簡単でうまい!豆腐ステーキ レシピ・作り方

簡単でうまい!豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
いつもはサブの豆腐ですが、こうすれば立派なメインの一品に早変わり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はクッキンペーパーなどで包んで30分程度重しをし、水気を切っておきます。
  2. 2 カイワレは下部を切り落とし、2センチ程度の長さにカットしておきます。
  3. 3 もやしは1分程湯がいて冷水にさらし、水気を切っておきます。
  4. 4 カットした豆腐に塩こしょうをします。
  5. 5 小麦粉をまんべんなくつけます。
  6. 6 フライパンにゴマ油をひき、【3】の豆腐を焼きます。
  7. 7 両面に焼き目がついたら器に盛ります。
  8. 8 器に【7】の豆腐を盛りつけたら【3】のもやしを乗せます。
  9. 9 【2】のカイワレを乗せてポン酢をかけたら完成。

きっかけ

別の料理を作るはずだった豆腐を活用しました。

  • レシピID:1050011160
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキポン酢もやしかいわれ大根木綿豆腐
関連キーワード
豆腐ステーキ 豆腐 ポン酢 カイワレ
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2020/06/16 11:22
    簡単でうまい!豆腐ステーキ
    カイワレが爽やかな食感で美味しく頂きました。ご馳走様です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る