野菜の酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きくらげをお湯で戻しておく。
- 2 キャベツをざく切り、玉ねぎをスライス、人参は千切り、ソーセージは3mm程度に斜めに切る。
- 3 フライパンに火をつけ、オリーブオイルを鍋にしき具材を炒める。
- 4 すぐに酢を加え炒め、塩麹とナンプラーで味付けする。
きっかけ
酢が好きなので酸味の強いものが食べたかった。
おいしくなるコツ
塩麹はものによって塩気が違うので調節して下さい。酢は水分が飛ぶくらいであればもっと多めでも!
- レシピID:1050011154
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- 野菜の酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません