野菜の酢炒め レシピ・作り方

野菜の酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
女子メタラー
女子メタラー
とってもサッパリ塩分控えめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげをお湯で戻しておく。
  2. 2 キャベツをざく切り、玉ねぎをスライス、人参は千切り、ソーセージは3mm程度に斜めに切る。
  3. 3 フライパンに火をつけ、オリーブオイルを鍋にしき具材を炒める。
  4. 4 すぐに酢を加え炒め、塩麹とナンプラーで味付けする。

きっかけ

酢が好きなので酸味の強いものが食べたかった。

おいしくなるコツ

塩麹はものによって塩気が違うので調節して下さい。酢は水分が飛ぶくらいであればもっと多めでも!

  • レシピID:1050011154
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツきくらげ
料理名
野菜の酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る