湯葉おくらたまご レシピ・作り方

湯葉おくらたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
女子メタラー
女子メタラー
乾燥湯葉の割れて細かくなってしまった部分を使います。

材料(1人分)

  • たまご 1こ
  • 乾燥湯葉 細かくなってしまった湯葉大さじ1
  • 乾燥カットわかめ 小さじ1
  • おくら 1本
  • 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 岩塩 2〜3振り
  • だしのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておく。
  2. 2 卵をといて、材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 油をひいたフライパンで卵に火を通し、一つにまとめる。(お弁当用にしたので適当な形にしました)

きっかけ

細かくなってしまった湯葉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

和風な組み合わせであまりもので簡単に。

  • レシピID:1050011670
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
湯葉おくらたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る