鮭のムニエル タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で卵をみじんぎりにします。
たまねぎはみじん切りにして、水にさらしておきます。
にんにくはスライスして下さい。 -
2
鮭に塩コショウをして、10分くらい置いておきます。
水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。 - 3 フライパンを熱し、バターを入れ、バターが溶けたら、にんにくを炒めます。(にんにくのかおりがでてきたら、いったん、にんにくを皿へ)
- 4 鮭は皮目から焼きます。最初は少し強火で両面こんがり焼き色がついたら弱火にし蓋をして3〜5分火を通します。
-
5
★タルタルソース★
水気をとった玉ねぎと茹で卵をボールに入れ、★の調味料と合わせます。 - 6 皿に盛り付けした、鮭の上にソースをかけ、パセリをのせたらできあがり!!(お好みで先ほど焼いたにんにくをトッピング)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
- 料理名
- 鮭のムニエル タルタルソースがけ
ちびすけ712
めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タルタルソースをたっぷりつけてどうぞ!