ヘルシーがいっぱい☆豆腐バーグ レシピ・作り方

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カナシュンばーば
ふんわりの中にいろいろな食感の食材が入っていて美味しかったです。

材料(2人分)

豆腐
200g
ささ身ひき肉
20g
玉ねぎ(みじん切り)
20g
舞茸(みじん切り)
20g
少々
とろろ昆布(粉)
小さじ1
鰹節
3g
めんつゆ
お好み量

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをします。
  2. 2
    調理用ボウルに鰹節とめんつゆ以外の材料の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2等分して小判型にします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  5. 5
    (3)を入れて、蓋をして弱火でじっくり両面を焼きます。
  6. 6
    (5)を皿に入れて鰹節をのせます。
  7. 7
    お好みでめんつゆをかけます。

おいしくなるコツ

焼く前はやわらかいので、そーっとフライパンに入れてじっくり焼きました。

きっかけ

ヘルシーな食材を集めて一品作りました。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
関連キーワード
豆腐 ヘルシー 簡単 ハンバーグ
料理名
豆腐バーグ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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