ヘルシーがいっぱい☆豆腐バーグ レシピ・作り方

ヘルシーがいっぱい☆豆腐バーグ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ふんわりの中にいろいろな食感の食材が入っていて美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをします。
  2. 2 調理用ボウルに鰹節とめんつゆ以外の材料の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2等分して小判型にします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  5. 5 (3)を入れて、蓋をして弱火でじっくり両面を焼きます。
  6. 6 (5)を皿に入れて鰹節をのせます。
  7. 7 お好みでめんつゆをかけます。

きっかけ

ヘルシーな食材を集めて一品作りました。

おいしくなるコツ

焼く前はやわらかいので、そーっとフライパンに入れてじっくり焼きました。

  • レシピID:1050011059
  • 公開日:2014/07/15
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ
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豆腐 ヘルシー 簡単 ハンバーグ
料理名
豆腐バーグ
カナシュンばーば
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