優しい味!!カブと肉団子のあんかけ~ レシピ・作り方

優しい味!!カブと肉団子のあんかけ~
ちびすけ712
ちびすけ712
体・胃にも優しそうな料理(笑)
おいしいです。

材料(4人分)

  • 鶏肉・豚ひき肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 薄力粉 少々
  • パン粉 少々
  • 1個
  • かぶ 4~5個
  • かぶのくき 2本
  • ★だし汁 800cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    ボールに挽肉・たまねぎ・卵・パン粉・薄力粉を入れて混ぜます。
  2. 2 かぶは4~6等分に切ります。くきは茹でてみじん切りにします。
  3. 3 鍋にかぶを入れ、★を入れて煮立たせます。
    肉だねを丸めて鍋に入れます。
  4. 4 カブが柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつけて出来上がり!!
    皿に盛り付けしたら、最後にみじん切りにしたくきをのせます。

きっかけ

カブが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

あまりカブを煮るとメソメソになるので(笑) 煮すぎに注意!!

  • レシピID:1050010980
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
体に優しい!!カブと肉団子のあんかけ
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る