優しい味!!カブと肉団子のあんかけ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
ボールに挽肉・たまねぎ・卵・パン粉・薄力粉を入れて混ぜます。 - 2 かぶは4~6等分に切ります。くきは茹でてみじん切りにします。
-
3
鍋にかぶを入れ、★を入れて煮立たせます。
肉だねを丸めて鍋に入れます。 -
4
カブが柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつけて出来上がり!!
皿に盛り付けしたら、最後にみじん切りにしたくきをのせます。
きっかけ
カブが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
あまりカブを煮るとメソメソになるので(笑) 煮すぎに注意!!
- レシピID:1050010980
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです。