【簡単3分★】ホウレンソウとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ホウレンソウは、土のついている部分だけよく洗うか切り落として、長いまま熱湯で1分半~2分ゆでる。
水にさらさず、自然に冷ましてください。 -
2
(1)をカニカマの長さに揃えて切る。
カニカマを繊維にそってばらして加え、ポン酢・ごま油で和えれば出来上がり!
きっかけ
食欲のなくなる夏場でも食べやすい和え物を作りました。
おいしくなるコツ
※冷凍ホウレンソウをレンジでチンして代用しても良いです。 ※ホウレンソウは、切ってゆでるとビタミンCが流れ出てしまうので必ず切らずにゆでること。 ※仕上げにカツオ節を散らしても美味しいです。
- レシピID:1050010873
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- ホウレンソウの和え物
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食欲のない夏にも、さっぱりいただけますよ♪