【簡単中華】豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツざく切り、ニンジン短冊切り、長ネギとニンニクはみじん切りにします。
★をすべて合わせておきます。 -
2
豚肉を3等分くらいに切り分け、両面に片栗粉をまぶします。
片栗粉を小皿に入れ、その上に豚肉を押し付けると簡単で良いです。 - 3 炒め用の油をフライパンにまんべんなくひき、長ネギ・ニンニクを弱火で炒めて香りが出てきたら、豚肉を重ならないようにならべ、強火で両面2分ずつ程度焼きます。
-
4
野菜をすべて加え、油がまわったら、合わせ調味料を回しいれます。
キャベツが透明になってきたら出来上がり。
きっかけ
ホイコーローが食べたいけど、塊肉から煮たり揚げたり……は手間がかかるので、似た味わいの炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
※豚肉にまぶした片栗粉が合わせ調味料と混ざって、とろみがつきます。 ※豚肉は必ず最初に、重ならないように両面を焼いてください。 ※野菜を強火・短時間で炒めることで、シャキシャキの食感を楽しめます。
- レシピID:1050010785
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/02/13 18:48キャベツを消費するためにつくりました!ご飯によく合っておいしかったです!
甘辛で、ご飯がすすみますヨ^^♪