ゴボウとピーマンの炒り煮 レシピ・作り方

ゴボウとピーマンの炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
いつものきんぴらに飽きたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらす
  2. 2 ピーマンは細切りにする
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱してゴボウを炒めて☆の調味料を加える
  4. 4 続いてピーマンを加えて煮、水気がなくなるまで煮からめて出来上がり

きっかけ

ゴボウが安かったので

  • レシピID:1050010551
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/08/27 21:02
    ゴボウとピーマンの炒り煮
    とっても美味しかったです♬
    今日のお弁当に詰めて行きました^ ^
    ごぼうとピーマンの組み合わせ美味しいですね♬
    たくさん食べられる美味しさです♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る