韓国風卵焼きケランマリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジン、長ネギ、ニラは全てみじん切りにしておきます。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、【1】と★を入れてよく混ぜます。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、キッチンペーパーを使って余分な油を拭き取っておきます。
- 4 卵液をお玉1杯分入れたらフライパン全体に広げ、膨らんだところを箸を使って潰します。
- 5 フライ返しを使って箸か手前に巻き、巻き終わったら向こう側に寄せます。
- 6 さきほどの油を吸ったキッチンペーパーで油をひき、再度卵液を流します。(巻いた卵の下にも入るように)
- 7 卵液がなくなるまで【5】と【6】を繰り返します。
- 8 巻き終わったら包丁でカットして器に盛り完成。
きっかけ
韓国卵焼きに入れる材料が揃っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり熱する事と、卵液を流したら手早く!とにかく練習あるのみ♪
- レシピID:1050010527
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国風卵焼き ケランマリ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Yumia63382021/05/29 07:56巻く時が難しかったですが美味しかったです!
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菊丸330974082018/03/05 16:13お弁当に。好評でした
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たまこかけごはん2015/10/05 09:01お弁当に作りました。野菜が足りない時にとてもいいですね(*^^*) ありがとうございました
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ぎにゅ~2014/08/13 09:46お弁当に作りました!主人は、お盆休みとらずにお仕事です~(T_T)代わりに秋に連休とる予定です(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪