韓国風卵焼きケランマリ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジン、長ネギ、ニラは全てみじん切りにしておきます。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、【1】と★を入れてよく混ぜます。
-
3
熱したフライパンにゴマ油をひき、キッチンペーパーを使って余分な油を拭き取っておきます。
-
4
卵液をお玉1杯分入れたらフライパン全体に広げ、膨らんだところを箸を使って潰します。
- 5 フライ返しを使って箸か手前に巻き、巻き終わったら向こう側に寄せます。
-
6
さきほどの油を吸ったキッチンペーパーで油をひき、再度卵液を流します。(巻いた卵の下にも入るように)
-
7
卵液がなくなるまで【5】と【6】を繰り返します。
- 8 巻き終わったら包丁でカットして器に盛り完成。
きっかけ
韓国卵焼きに入れる材料が揃っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり熱する事と、卵液を流したら手早く!とにかく練習あるのみ♪
- レシピID:1050010527
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国風卵焼き ケランマリ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
よしママ25112025/05/01 18:53美味しくできました!
-
Yumia63382021/05/29 07:56巻く時が難しかったですが美味しかったです!
-
菊丸330974082018/03/05 16:13お弁当に。好評でした
-
たまこかけごはん2015/10/05 09:01お弁当に作りました。野菜が足りない時にとてもいいですね(*^^*) ありがとうございました