お豆たっぷりチキンカレー レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、ジャガイモは乱切りにする
- 2 鶏もも肉は一口大に、ジャンボウインナーは斜め切りにする
- 3 鍋に油を熱して鶏もも肉、ジャンボウインナーを炒める(焼き目がつくくらい炒めた方がおいしいです)
- 4 1を加えてさらに炒める
- 5 水を加えて蓋をして煮る(時々アクを除いて下さい)
- 6 野菜に火が通ったら火を止めてカレールーを加えて混ぜ合わせてさらに弱火で煮る
- 7 食べる直前もしくは煮終わる直前に蒸し大豆を加えてさっと煮る
- 8 カレールーはこのふたつを混ぜて使用しました
- 9 大豆はこちらを使用しました
- 10 お皿にご飯を盛り乾燥パセリをちらし、カレーを盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません