ひじきと根菜の白和え☆離乳食 レシピ・作り方

ひじきと根菜の白和え☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
栄養満点!言うことなしのメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは熱湯につけて戻しておく
  2. 2 カボチャと人参は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  3. 3 水を切った1と2に豆腐と和風だしを加えてレンジで20秒加熱する
  4. 4 よく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

栄養満点メニューを食べさせようと思って

  • レシピID:1050010505
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじきかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る