ピリ辛☆簡単舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 舞茸 30g
- 中華あじ顆粒 小さじ1.5
- 水 1合の目盛分
- バジル 少々
- タバスコ 10滴
作り方
- 1 お米を洗って1合分の目盛まで水を入れます。
- 2 舞茸を粗みじん切りにして(1)に入れます。
- 3 中華あじ顆粒とタバスコを入れて炊飯器のスイッチをON。
- 4 出来上がったらお茶碗に入れてバジルをふりかけます。
きっかけ
モニターでいただいたタバスコを使って炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯を炊く時の水は好きなかたさでいつもの量を入れてください。 タバスコの量もお好みで増減してください。
- レシピID:1050010263
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません