生醤油糀で牛ごぼう飯 レシピ・作り方

生醤油糀で牛ごぼう飯
  • 約1時間
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
材料を切って入れて後は炊飯器におまかせー!

材料(2人分)

  • 3合
  • ごぼう 90g
  • 人参 60g
  • 牛コマ肉 150g
  • 生醤油糀 70g
  • 3合分

作り方

  1. 1 牛コマ肉に生醤油糀を半量もみ込んでおく
  2. 2 人参は細切り、ごぼうはスライサーでささがきにし、水にさらして灰汁抜きをする
  3. 3 炊飯器に米を普通の水加減で入れて生醤油糀を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 そこへ人参、ごぼう、牛コマを加えてざっとかき混ぜて炊飯器で炊く

きっかけ

ビールのおまけの生醤油糀がたまっていたので炊き込みに使ってみようと思って

  • レシピID:1050009987
  • 公開日:2014/01/10
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