白だしで簡単☆小松菜とたまご炒め レシピ・作り方

白だしで簡単☆小松菜とたまご炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
小松菜がシャキシャキ、たまごがふんわりで美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長に切ります。
  2. 2 たまごは器にわり入れて溶きたまごにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  4. 4 中火にして小松菜を2分くらい炒めてフライパンの隅に寄せます。
  5. 5 小松菜のないところに溶きたまごを流しいれて、大き目の炒りたまごを作ります。
  6. 6 小松菜と炒りたまごを混ぜて白だしをふりかけ皿に混ぜ合わせます。

きっかけ

小松菜とたまごを炒める時に簡単に味付けをしたくて白だしを使いました。

  • レシピID:1050009947
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 たまご 白だし 簡単
料理名
小松菜とたまごの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuka1ie
    yuka1ie
    2023/01/18 09:21
    白だしで簡単☆小松菜とたまご炒め
    朝の時間のない時もパパッと作れていいですね!美味しかったです!また作ります^ ^
  • 19821974
    19821974
    2022/06/30 17:33
    白だしで簡単☆小松菜とたまご炒め
    ベーコンも追加しました。
    おいしかったです!
  • のんたん1206
    のんたん1206
    2017/12/13 17:49
    白だしで簡単☆小松菜とたまご炒め
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る