おせち レモン風味の紅白なます レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 保存容器に砂糖、酢、レモン汁を入れてよく混ぜます (砂糖が溶けにくいので先に混ぜておいてください)
- 2 大根とにんじんを千切りにして塩でもみます
- 3 しんなりしたら水洗いせずにそのまま軽く水気をしぼります (しぼりすぎないように)
- 4 保存容器の調味料と合わせ、半日くらい味をなじませて完成です
きっかけ
大容量のレモン汁をもらったので紅白なますに使ってみました
おいしくなるコツ
大根の真ん中あたりを使ってください 頭としっぽは他の料理に
- レシピID:1050009920
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- なます
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません