おせち レモン風味の紅白なます レシピ・作り方

おせち レモン風味の紅白なます
jun111125
jun111125
レモン風味のさっぱりした紅白なますです

材料(3~4人分)

  • 大根 500g
  • にんじん 50g
  • 塩もみ用の塩 小さじ2
  • ----------
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 保存容器に砂糖、酢、レモン汁を入れてよく混ぜます (砂糖が溶けにくいので先に混ぜておいてください)
  2. 2 大根とにんじんを千切りにして塩でもみます
  3. 3 しんなりしたら水洗いせずにそのまま軽く水気をしぼります (しぼりすぎないように)
  4. 4 保存容器の調味料と合わせ、半日くらい味をなじませて完成です

きっかけ

大容量のレモン汁をもらったので紅白なますに使ってみました

おいしくなるコツ

大根の真ん中あたりを使ってください 頭としっぽは他の料理に

  • レシピID:1050009920
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
紅白なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る