青梗菜と豆腐と鮭のあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

青梗菜と豆腐と鮭のあんかけ☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
青梗菜は味にクセがないので息子のお気に入りです

材料(1人分)

  • 青梗菜 20g
  • 豆腐 20g
  • 茹で鮭 15g
  • ヒガシマルうどんスープ(乳児用) ½袋
  • 片栗粉 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は茹でてみじん切りにする
  2. 2 鮭は茹でて冷凍したものを解凍して使いました
  3. 3 青梗菜、鮭、豆腐を容器に入れ、ヒガシマルうどんスープと水、片栗粉を加えてレンジで40秒加熱する

きっかけ

息子のお気に入りの青梗菜を使おうと思って

  • レシピID:1050009723
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)チンゲン菜その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る