ナスと目玉焼きのせキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを線切りに切ってお皿に盛り付ける。
- 2 卵を割り、お皿に入れておく。フライパンでオリーブオイルを熱して、卵を流し入れ、蓋をして弱火で黄身の表面が固まるまで火を通す。
- 3 目玉焼きができたら、フライ返しで取り出し、千切りにしたキャベツの上にのせる。
- 4 ナスは食べやすい大きさに切っておき、目玉焼きを作ったフライパンで、オリーブオイルを足して、ナスがひたひたに柔らかくなるまでよく炒める。
- 5 ナスが柔らかくなったら醤油を加え、1分位炒める。
- 6 ナスに醤油が混ざったら、火を止めて、千切りにしたキャベツの上にのせる。
- 7 目玉焼き、ナスに塩、胡椒をふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません