ナスと目玉焼きのせキャベツ レシピ・作り方

ナスと目玉焼きのせキャベツ
みるくてぃ3
みるくてぃ3
ナスは柔らかくヒタヒタになるまで炒めると美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを線切りに切ってお皿に盛り付ける。
  2. 2 卵を割り、お皿に入れておく。フライパンでオリーブオイルを熱して、卵を流し入れ、蓋をして弱火で黄身の表面が固まるまで火を通す。
  3. 3 目玉焼きができたら、フライ返しで取り出し、千切りにしたキャベツの上にのせる。
  4. 4 ナスは食べやすい大きさに切っておき、目玉焼きを作ったフライパンで、オリーブオイルを足して、ナスがひたひたに柔らかくなるまでよく炒める。
  5. 5 ナスが柔らかくなったら醤油を加え、1分位炒める。
  6. 6 ナスに醤油が混ざったら、火を止めて、千切りにしたキャベツの上にのせる。
  7. 7 目玉焼き、ナスに塩、胡椒をふります。

きっかけ

黄身が半熟の目玉焼きが食べたいと思い、野菜と一緒に盛りつけました。

  • レシピID:1050009658
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツなす全般
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る