チキンと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
![チキンと青梗菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6745085c02ee57dd9c5877e8357af70a142e41c8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでオリーブオイルを熱して、微塵切りにしたニンニクを炒める。
- 2 ニンニクの香りがたったら、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の表面を強火で焼きつけて、青梗菜の茎の部分を加え、炒める。
- 4 青梗菜の茎と鶏肉が柔らかくなってきたら、青梗菜の葉の部分を加え、炒める。
- 5 青梗菜と肉によく火が通ったら、味噌と豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
- 6 調味料が馴染んだら、火を止めて、お皿に盛り付ける。
- 7 かつおぶしを上から散らすようにかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/12/10 15:54野菜たっぷり、ピリ辛でとっても美味しかったぁ~♪♪かつおぶしのトッピングも良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~♪