チキンと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

チキンと青梗菜の炒め物
みるくてぃ3
みるくてぃ3
味噌と豆板醤の味が、深みを出していて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブオイルを熱して、微塵切りにしたニンニクを炒める。
  2. 2 ニンニクの香りがたったら、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の表面を強火で焼きつけて、青梗菜の茎の部分を加え、炒める。
  4. 4 青梗菜の茎と鶏肉が柔らかくなってきたら、青梗菜の葉の部分を加え、炒める。
  5. 5 青梗菜と肉によく火が通ったら、味噌と豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 調味料が馴染んだら、火を止めて、お皿に盛り付ける。
  7. 7 かつおぶしを上から散らすようにかける。

きっかけ

緑黄色野菜が食べたいと思ったので、青梗菜を使って野菜炒めをしました。

  • レシピID:1050009656
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の鶏肉チンゲン菜
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/12/10 15:54
    チキンと青梗菜の炒め物
    野菜たっぷり、ピリ辛でとっても美味しかったぁ~♪♪かつおぶしのトッピングも良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る