焼きほっけのごま生姜ダレ レシピ・作り方

焼きほっけのごま生姜ダレ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ごま生姜ダレは何にでも合います!

材料(1人分)

  • 真ほっけ開き 1枚
  • かいわれ 数本
  • ☆生姜チューブ 2㎝くらい
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酢 大さじ1½
  • ☆レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせてごま生姜ダレを作ります
  2. 2 フライパンにホイルシートを敷いてほっけを焼きます
  3. 3 両面に焼き色がついたらお皿に移してかいわれを飾ってごま生姜ダレで召し上がれ

きっかけ

旦那が焼き魚があまり好きではないので出張でいない隙に焼き魚を食べようと思った

  • レシピID:1050009653
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る