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しっとりやわらか!鶏ムネ肉deタンドリーチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

しっとりやわらか!鶏ムネ肉deタンドリーチキン
  • 300円前後

ヨーグルト効果でムネ肉が驚く程柔らかく仕上がります!

作り方

  • 1

    鶏肉はフォークで穴を開けておきます。

  • 2

    ビニール袋に【1】の鶏肉と★を入れてよく揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、鶏肉の汁気を軽く切って皮を下にし、中火で1分程焼いて焼き目がついたら少し弱火にし、5分程焼きます。

  • 4

    裏返してフタをし、5分程蒸し焼きにしたらフタをとり、強火にして焼き目をつけて完成。

きっかけ

冷凍しておいたムネ肉があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

【2】のつけ込みは、できることなら前日から一晩浸けておくことをオススメします!

レシピID: 1050009477

公開日:2013-11-12 15:23:43.0

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.10.05

    ニンニクと生姜をいれたのははじめてです。旨味アップですね‼レシピありがとうございます。

    かえるかえる38さん、つくレポ有難うございます!ニンニクと生姜、なかなか良い仕事をしてくれるんです(ΦωΦ)フフ… こちらこそ有難うございました.゜☆

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  • 2016.07.08

    やわらかくて美味しく頂けました☆

    つくレポ有難うございます!ムネ肉が柔らかく仕上がると嬉しいですよね(´▽ `)このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひまたいらして下さい.゜☆

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  • 2014.04.01

    小さめに作ってお弁当に!yukippesippoさんへのつくレポ、そんなに大量になってたんですね!100件目指そうかなー(*^^*)ごちそうさまでした♪

    お弁当おいしそうー(>∀<)そらんママさん、いつもたくさんのつくレポありがとうございます!感謝しています*・゜☆楽天さーん!そらんママさんを表彰して下さーーい!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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