プロ直伝!レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
おかずにはもちろんのこと、お酒のおつまみにぴったりの品です!絶品です♪
みんながつくった数 339

材料(3人分)

レバー
200g
ニラ
1束
もやし
1袋
タマネギ
1/2個
ニンジン
2/3本
牛乳
1カップ
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
片栗粉
大さじ2
しょうが
1片
ニンニク
1片
★水
大さじ3
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レバーは50度の湯で血を洗って一口大にカットし、牛乳に浸けて臭みを取ります。
  2. 2
    ニラは5センチの長さにカットし、タマネギは薄くスライス、ニンジンは短冊切りにしておきます。
  3. 3
    レバーを良く洗い、水気を切っておきます。
  4. 4
    まな板に塩・こしょうを降り広げ、その上にレバーを並べてさらに塩・こしょうをかけます。
  5. 5
    【4】に片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きにして取り出しておきます。
  7. 7
    ★を合わせた調味料を作っておきます。
  8. 8
    【6】のフライパンにみじん切りにしたニンニクとおろししょうがを入れて香りが立ったらもやしを入れて軽く炒めます。
  9. 9
    ニラを加えて炒めたら、【6】のレバーを加えて炒めます。
  10. 10
    調味料を加えてよく混ぜたら完成。
  11. 11
    1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

おいしくなるコツ

レバーはカットされたものを購入すると簡単です!

きっかけ

自宅でもレバニラが食べたくて、いきつけの中華料理屋さんで教えてもらいました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ炒め 中華 レバー ニラ
料理名
ニラレバ炒め レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 132 件)

2024/03/19 17:32
人参は入れませんでしたが美味しくできました。
okirakudes
つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
2024/01/12 13:32
美味しかったです♪ありがとうございました!
zennnn
zennnnさん、つくレポ有難うございます!このレシピがお役に立てて私も嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする