イカとキュウリの中華風 レシピ・作り方

イカとキュウリの中華風
  • 約15分
まいを☆
まいを☆
お酢が効いててサッパリ美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でて取り出し、わかめは水に漬けて戻して食べやすく切っておく
  2. 2 イカは酒を加えて凍ったまま茹でる
  3. 3 キュウリは千切りにしておく
  4. 4 ☆の調味料を合わせ、もやし、キュウリ、イカ、わかめを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 トマトを飾りつけて出来上がり

きっかけ

冷凍のイカを消費したかったので

  • レシピID:1050009400
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る