キムチとちりめんのチヂミ レシピ・作り方

キムチとちりめんのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
酸っぱくなったキムチもチヂミにすると気にならないですよ

材料(2人分)

  • キムチ 100g
  • ニラ 40g
  • ちりめん 30g
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ½
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ½
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 150㏄
  • のりフレーク ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉を水を加えて混ぜ合わせ、そこへ玉子、中華スープの素、味の素を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 ニラは先にしんなりするまで炒めておく
  3. 3 生地の中にキムチ、ちりめん、ニラを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにごま油とサラダ油を熱して、生地を流し入れて焼く
  5. 5 両面、焦げ目がつくまでよく焼いて下さい。最後にノリフレークを散らして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に酸っぱくなりかけのキムチが残っていたので

  • レシピID:1050009378
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る