じゃこ天と残りキャベツの炒飯 レシピ・作り方

じゃこ天と残りキャベツの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
キャベツがシャキシャキとおいしいです!

材料(1人分)

  • じゃこ天 1枚
  • カニかま 2本
  • ちりめん 25g
  • 玉子 1個
  • かいわれ 10g
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ニンニク醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ½
  • ご飯 茶碗1杯
  • キャベツの千切り 50g

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、じゃこ天とカニかまは細かく切っておく
  2. 2 フライパンに油を熱して玉子、じゃこ天、カニかま、キャベツ、ちりめんを炒める
  3. 3 そこにニンニク醤油を加えて味を馴染ませる
  4. 4 ご飯を加えて、塩こしょうで味を整え、パラパラになったらかいわれを添えて出来上がり

きっかけ

キャベツの千切りが残っていて色が悪くなってきかけていたから

  • レシピID:1050009359
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る