じゃこ天と残りキャベツの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃこ天 1枚
- カニかま 2本
- ちりめん 25g
- 玉子 1個
- かいわれ 10g
- 刻みのり ひとつまみ
- ニンニク醤油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 油 小さじ½
- ご飯 茶碗1杯
- キャベツの千切り 50g
作り方
- 1 キャベツは千切り、じゃこ天とカニかまは細かく切っておく
- 2 フライパンに油を熱して玉子、じゃこ天、カニかま、キャベツ、ちりめんを炒める
- 3 そこにニンニク醤油を加えて味を馴染ませる
- 4 ご飯を加えて、塩こしょうで味を整え、パラパラになったらかいわれを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません