ハロウィン ジャック寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参の甘煮(今回は砂糖大匙1、白だし小匙1/2で煮ました)はおばけかぼちゃに切りだして置く
- 2 うずらの卵は茹でて海苔を1cm丸く切り真中も3~4mm丸く切りぬいておく。ジャック・スケリントンの目・口・鼻の海苔を切っておく
- 3 マグロは3mm厚12cm長さのスライスを4枚。あとは5mm厚で切りだして置く
-
4
炊きたてのご飯にすし酢を合わせ冷ましておく
丸い型枠(直径15cm)にはラップをしいておく - 5 型枠に③の酢飯を1cmくらい敷きつめる
- 6 ⑤に③の切り出したマグロ、ほぐしたカニカマをつめる
- 7 ⑥の上に酢飯を詰める
- 8 お皿に大葉を敷き、⑦をラップごとひっくり返したら形を整え、目・鼻・口をつける
- 9 周りにスライスしたマグロを飾り糸唐辛子をくっつけた②の目玉うずらをのせ、おばけかぼちゃの人参を周りに飾って出来上がり。醤油につけて頂きます
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- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
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