和食の定番!きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンはピーラーを使って剥きます。
- 2 ボウルに水を張って酢を入れ、ニンジン同様にごぼうもピーラーで剥きます。
- 3 赤唐辛子は種を除いて小口切り、レンコンは輪切りにします。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、【1】〜【3】の具材と出汁の素を入れて炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたら★を加え、汁気がなくなるまで煮ます。
- 6 器に盛ったら白ごまをかけて完成。
- 7 母親が作るきんぴらは定番の細切りです!
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まとめりこ2022/05/20 18:09お弁当のおかずに作りました。
甘辛くて美味しかったです。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/12/10 18:56ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しかったです。白ご飯がパクパクと。
-
fujimon582018/11/18 14:41根菜の食感がよく美味しかったです!ご馳走さまでした☆
-
りつき632018/05/02 21:37うちの家族に大人気でした!