和食の定番!きんぴら レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンはピーラーを使って剥きます。
-
2
ボウルに水を張って酢を入れ、ニンジン同様にごぼうもピーラーで剥きます。
-
3
赤唐辛子は種を除いて小口切り、レンコンは輪切りにします。
-
4
フライパンにゴマ油を熱し、【1】〜【3】の具材と出汁の素を入れて炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたら★を加え、汁気がなくなるまで煮ます。
- 6 器に盛ったら白ごまをかけて完成。
-
7
母親が作るきんぴらは定番の細切りです!
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
6 件