鶏団子と水菜のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*のしいたけ、えのきをみじん切りにする。
*の材料を全てビニール袋に入れて、袋の上からよく混ぜる。 -
2
鍋に水500cc入れ、火にかける。
沸騰したら、1の鶏肉を団子状にして入れる。 - 3 5cm幅に切ったえのきを入れる。
- 4 水菜も5cm幅に切る。
- 5 中華だし、塩コショウ、醤油で味を整える。
- 6 食べる直前に水菜を加え、一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
子どもがサラダだと嫌いな水菜を食べやすくしたくて。
おいしくなるコツ
鳥団子は多めに作っておいて、冷凍しておくと便利です。 ビニール袋の中で混ぜると洗い物も少なくて、ラクにできます。混ぜた後、口を結んで角を少し切って直接鍋に落としていっても大丈夫。
- レシピID:1050009224
- 公開日:2013/10/07
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
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