中華風ハンバーグ レシピ・作り方

中華風ハンバーグ
  • 約15分
SAKURAKo
SAKURAKo
いつもとちょっと違ったハンバーグ(〃艸〃) 息子大絶賛☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、たけのこをみじん切りする。
    玉ねぎにラップを軽くかけ、レンジに1分かける。
  2. 2 ビニール袋に*の材料をどんどん入れていく。
  3. 3 袋の上からよく混ぜる。袋の口を結び、角を切り絞り出して形を整える。
  4. 4 熱したフライパンで焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、千切りにした人参・ピーマン、斜めに切った長ネギと中華だしを加え蓋をして蒸らす。
  6. 6 砂糖・醤油で味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

洋風でも和風でもないハンバーグが食べてみたくて^_^

  • レシピID:1050009246
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る