2013年 小学校の運動会弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、インゲンとブロッコリーを同時に茹でる。
人参は細く切ってレンジに1分かける。 - 2 小鍋に5cmほど水を入れ、コンソメと塩をひとつまみずつ入れる。 薄く輪切りにした人参を7〜8枚とウインナーを茹でる。
-
3
[肉巻き]
豚ロースを広げて塩コショウし、レンジにかけたジャガイモと人参インゲンをそれぞれ巻く。 -
4
マヨネーズに牛乳と小麦粉を少し加えどろっとした液を作る。肉巻きを絡ませ、パン粉を付ける。
180°cの油で揚げる。 -
5
[エビフライ]
エビフライを揚げる。(今回は冷凍エビフライ使用) -
6
[唐揚げ]
唐揚げを揚げる。(今回は時間がなく、唐揚げ粉を使用)
お弁当には小さめの方が食べやすく、火も早く通る。 -
7
[卵焼き]
卵4つと出汁100cc,砂糖小1をよく混ぜ、焼く。 -
8
[おにぎり]
ご飯にデコフリを混ぜる。(今回は赤と黄色と塩味)
8cmくらいの丸型に握り冷ましておく。 -
9
2cmの丸型に抜いたかまぼこに海苔をのせた目と、人参の鼻と海苔の口で顔を作る。
目と鼻は同じ丸型で。 -
10
[完成]
あとはお弁当箱にどんどん詰めていくp(^_^)q
唐揚げの間にレモンをはさんであります。 - 11 ゼリーを凍らせていれると保冷剤代わりになっていいかも。
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