鶏レバーのサルサローザ レシピ・作り方

鶏レバーのサルサローザ
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
鶏のレバーを白ワインとトマトで洋風煮込みに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは血あいを取って牛乳に30分ほどつけておく。にんにく、紫玉ねぎは薄切りにしておく
  2. 2 トマトはヘタをくりぬきおろし金でヘタ側からおろし皮は捨てる(ジュース状にする)
  3. 3 フライパンにオリーブオイリとにんにくを入れ香りをだす。レバーは水気を拭いたら多めに塩コショウをして小麦粉をまぶしておく
  4. 4 ③にレバーを入れ強火で一気に色良く焼いたら玉ねぎも入れさらに炒める
  5. 5 玉ねぎが透明になったら白ワインと②のトマトを入れ半分まで煮詰める
  6. 6 さらに豆乳を入れ煮立ったらバターを入れ塩コショウで味を調え出来あがり
  7. 7 そのままでも、パスタに絡めてもおいしいです

きっかけ

レバーを洋風に仕上げたくて

  • レシピID:1050009195
  • 公開日:2013/09/30
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