鶏レバーのサルサローザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーは血あいを取って牛乳に30分ほどつけておく。にんにく、紫玉ねぎは薄切りにしておく
- 2 トマトはヘタをくりぬきおろし金でヘタ側からおろし皮は捨てる(ジュース状にする)
- 3 フライパンにオリーブオイリとにんにくを入れ香りをだす。レバーは水気を拭いたら多めに塩コショウをして小麦粉をまぶしておく
- 4 ③にレバーを入れ強火で一気に色良く焼いたら玉ねぎも入れさらに炒める
- 5 玉ねぎが透明になったら白ワインと②のトマトを入れ半分まで煮詰める
- 6 さらに豆乳を入れ煮立ったらバターを入れ塩コショウで味を調え出来あがり
- 7 そのままでも、パスタに絡めてもおいしいです
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