簡単本格!バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉と★を入れてよく揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
- 2 鍋にバター、トマトの水煮を入れて沸騰させたら、【1】で漬けた鶏肉を浸けダレごとと、鶏ガラスープの素を加えます。
- 3 時々かき混ぜながら、フタをして約20分程煮込みます。
- 4 豆乳を入れ、さらに10分ほど煮込みます。塩で味を調えたら完成。
-
5
【ナン】
レシピID:1050009020 -
6
【ターメリックライス】
レシピID:1050006892
きっかけ
以前お店で食べた時に絶品だったので自宅での調理に挑戦してみました!
おいしくなるコツ
1)【1】の行程での寝かせは、余裕があるなら前の晩からつけ込みましょう! 2)今回は豆乳を使いましたが、もちろん牛乳でもオッケーです!
- レシピID:1050009013
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- 料理名
- バターチキン バターチキンカレー
レポートを送る
59 件