醤油タレde冷やし中華始めました! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を良く混ぜて砂糖が融けたら冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- 2 レシピID:1050008315を参考にささみを湯がいて裂いておきます。
- 3 もやしは1分程湯がいて取り出し、流水で冷やしたらザルに上げておきます。
- 4 卵は溶きほぐして塩、こしょうで味を整え、油をひいたフライパンに流して薄焼き卵を焼き、冷めたら細切りにします。
- 5 ハムは細切りに、キュウリは斜め薄切りにしてから細切りにします。
- 6 湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りに茹でます。
- 7 氷水に上げてしめます。
- 8 水気を切った【7】を器に盛ります。
- 9 【2】【3】【4】【5】の具材を麺の上に彩りよく盛りつけ、白ゴマをかけます。
- 10 【1】で冷やしておいたタレにゴマ油を混ぜ、【8】にかけたら紅ショウガを添えて完成。
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11
【ゴマダレ】はこちら!
レシピID:1050009031 -
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【塩ダレ】はこちら!
レシピID:1050009032
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華 冷やしラーメン
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