鮭とカボチャのオイスター炒め レシピ・作り方

鮭とカボチャのオイスター炒め
黒井西瓜
黒井西瓜
塩鮭なら、塩・コショウはしないで!塩辛い出来に(汗)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮をはずし、一口大に切り、塩・コショウをふり、しばらくおいておく。
  2. 2 かぼちゃは5mmくらいの厚さに切り、玉ねぎはくし切りに、にんにくは薄切りに。
  3. 3 ①の鮭の水気をキッチンペパーで拭きとる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
  5. 5 かぼちゃと玉ねぎを入れてフタをし、弱火で炒める。
  6. 6 かぼちゃに火が通り始めたら、鮭を入れる。※かき混ぜる際は、崩れやすいので注意しながら。
  7. 7 合わせておいた調味料を入れ、全体に絡めて完成。

きっかけ

鮭料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1050008910
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/07/08 18:25
    鮭とカボチャのオイスター炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • hacocco
    hacocco
    2014/01/10 23:25
    鮭とカボチャのオイスター炒め
    大変美味しくいただきました!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る