鮭とカボチャのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は皮をはずし、一口大に切り、塩・コショウをふり、しばらくおいておく。
- 2 かぼちゃは5mmくらいの厚さに切り、玉ねぎはくし切りに、にんにくは薄切りに。
- 3 ①の鮭の水気をキッチンペパーで拭きとる。
- 4 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
- 5 かぼちゃと玉ねぎを入れてフタをし、弱火で炒める。
- 6 かぼちゃに火が通り始めたら、鮭を入れる。※かき混ぜる際は、崩れやすいので注意しながら。
- 7 合わせておいた調味料を入れ、全体に絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
2 件