さつまいもポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはラン切りにし、水に10分くらいさらしておく。
- 2 なべに移し、ひたひたの水からやわらかくなるまで煮る。
- 3 竹ぐしでスッと通るようになったら、火から下ろし、お湯を捨てて、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 4 ③に牛乳を少しずつ加え、ていねいに混ぜ合わせていく。
- 5 ④にコンソメ、砂糖を加え、再び火にかけて、やさしく混ぜ合わせる。
- 6 味をみて、塩・こしょうをする。
- 7 器に盛ったら、最後にゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)