まるでお肉屋さん!我が家のメンチカツ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 ボウルに、挽き肉・みじん切りにしたタマネギ・★を入れてよく混ぜます。
- 2 【1】を8等分に分け、それぞれ空気を抜きながら形成します。
- 3 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 4 170℃の油でじっくりと揚げたら完成。そのままでの十分美味しいですが、中濃ソースとケチャップを混ぜたソースをかけるとさらに絶品になります。
-
5
本日3/7、「今日のPickupレシピ」にて紹介頂きました!有難うございます(T▽T)
2017.3.7 - 6 人気レシピで作る!「合い挽き肉」が主役の献立 6提案の「節約献立」にてご紹介頂きました!有難うございます(T▽T)2022.08.11
きっかけ
メンチはお肉屋さんでが定番だったのですが、思い切ってチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
翌日食べる時は、トースターで焼くと衣がさっくりします。 沢山作って冷凍しておくと便利ですよ。
- レシピID:1050008828
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- 料理名
- メンチカツ メンチ
レポートを送る
123 件
つくったよレポート(123件)
レシピへのコメント
-
uzuratukune3 2017.02.24 14:55
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になっております。
このレシピを紹介下さるとのこと、とても光栄です( ;∀;)
ほんとに有難うございます!
3月7日楽しみにしております.゜☆ -
楽天レシピ 2017.02.24 14:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月7日(火)のPickupレシピコーナーに、yukippesippoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪