カボチャと鶏そぼろ レシピ・作り方

カボチャと鶏そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
ちびすけ712
ちびすけ712
ほくほくしておいしいです!!
子供も食べれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャのワタを取り食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せラップをかけてレンジで5分温めます。
  2. 2 鍋にひき肉を入れ炒め少し色が変わってきたら水と調味料を入れて煮ます。1~2分煮たら、カボチャを入れて、さらに煮ます。
  3. 3 カボチャに煮汁が染みてきたらカボチャを器に盛り、煮汁に水溶き片栗粉を回し入れ、トロミがついたらカボチャにかけて完成!!

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1050008771
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 鶏挽肉 煮物 簡単
料理名
カボチャと鶏そぼろ
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jatchikei
    jatchikei
    2014/02/25 20:34
    カボチャと鶏そぼろ
    簡単ですごく美味しく出来ました!また是非リピさせて頂きたいです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る