カボチャと鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャのワタを取り食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せラップをかけてレンジで5分温めます。
- 2 鍋にひき肉を入れ炒め少し色が変わってきたら水と調味料を入れて煮ます。1~2分煮たら、カボチャを入れて、さらに煮ます。
- 3 カボチャに煮汁が染みてきたらカボチャを器に盛り、煮汁に水溶き片栗粉を回し入れ、トロミがついたらカボチャにかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jatchikei2014/02/25 20:34簡単ですごく美味しく出来ました!また是非リピさせて頂きたいです♪ありがとうございました!
子供も食べれます。