黒ニンニク入りレバーペースト レシピ・作り方

黒ニンニク入りレバーペースト
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
黒ニンニク入りで栄養満点のレバーペースト♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏きもは余分な脂肪や血の塊を取り除きひたひたの牛乳につけ30分おく
  2. 2 玉ねぎ、セロリ、生姜はスライスしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ②を入れ水分を飛ばすようによく炒める
  4. 4 ①をザルにあげ、水洗いしキッチンペーパーで水気をふく
  5. 5 ③に④のきも、ローズマリー、ローリエを加え炒める
  6. 6 鶏きもが白っぽくなってきたら★を入れ炒め煮
  7. 7 ⑥の水分が飛んだら皮をはいだ黒ニンニクを入れてひと炒めしたら、荒熱をとっておく。ローズマリーとローリエは取り除いておく
  8. 8 荒熱のとれた⑦をフードプロセッサーでペースト上にし、さらにバターを加え再度撹拌して出来あがり。煮沸消毒した容器につめる
  9. 9 バゲットなどにつけて頂きます
  10. 10 ※健康にいいと言われる黒にんにく。

きっかけ

新鮮なレバーがあったので黒ニンニクと合わせてみました

おいしくなるコツ

保存はなるべく空気にふれる部分を少なくして冷蔵で4~5日。冷凍する場合は1回分づつ小分けしてラップできっちり包み食べる時は自然解凍で。

  • レシピID:1050008686
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る