黒ニンニク入りレバーペースト レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
鶏きもは余分な脂肪や血の塊を取り除きひたひたの牛乳につけ30分おく
- 2 玉ねぎ、セロリ、生姜はスライスしておく。
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3
フライパンにオリーブオイルをいれ②を入れ水分を飛ばすようによく炒める
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4
①をザルにあげ、水洗いしキッチンペーパーで水気をふく
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5
③に④のきも、ローズマリー、ローリエを加え炒める
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6
鶏きもが白っぽくなってきたら★を入れ炒め煮
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7
⑥の水分が飛んだら皮をはいだ黒ニンニクを入れてひと炒めしたら、荒熱をとっておく。ローズマリーとローリエは取り除いておく
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8
荒熱のとれた⑦をフードプロセッサーでペースト上にし、さらにバターを加え再度撹拌して出来あがり。煮沸消毒した容器につめる
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9
バゲットなどにつけて頂きます
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10
※健康にいいと言われる黒にんにく。
きっかけ
新鮮なレバーがあったので黒ニンニクと合わせてみました
おいしくなるコツ
保存はなるべく空気にふれる部分を少なくして冷蔵で4~5日。冷凍する場合は1回分づつ小分けしてラップできっちり包み食べる時は自然解凍で。
- レシピID:1050008686
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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