葱たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

葱たっぷり塩ラーメン
みるくてぃ3
みるくてぃ3
シンプルですが、葱をたっぷり入れるとさっぱりして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、沸騰させラーメンの麺をゆでる。
  2. 2 ラーメンがほぐれ火が通ってきたら葱を小口切りに切って、加える。
  3. 3 溶いた卵を加え、すばやくかき混ぜる。
  4. 4 火を止めて、スープの粉を入れて混ぜ合わせ、どんぶりに盛り付ける。

きっかけ

ラーメンが食べたくなったので、葱と卵を加えて作りました。

  • レシピID:1050008548
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る