厚揚げ入り切り干し レシピ・作り方

厚揚げ入り切り干し
カナシュンばーば
カナシュンばーば
厚揚げでボリュームある切干大根ができました。

材料(4人分)

  • 切干大根(乾燥) 60g
  • にんじん 40g
  • 厚揚げ 1/2枚
  • ※ヤマキ 割烹白だし 大さじ3
  • ※三温糖 大さじ2
  • ※水 180cc
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥切り干し大根を水で戻して洗い、ぎゅっと水分を切ります。
  2. 2 にんじんは千切りに厚揚げは細く薄切りにします。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて温めます。
  4. 4 弱火でにんじんと(1)の切り干し大根を炒めます。
  5. 5 2分くらい炒めたら、厚揚げと※印の水と調味料を入れて弱火でことこと20分くらい煮込みます。

きっかけ

大好きな切干大根に厚揚げを入れてみました。

  • レシピID:1050008501
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
厚揚げ 切干大根 煮物 和食
料理名
切り干し大根
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る