簡単においしい☆ふんわりタラの塩麹ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の切り身は3等分に切ります。
- 2 鱈全体に塩麹をつけて10~20分間置いて置きます。
- 3 鱈の両面に小麦粉をつけます。
- 4 調理用ボウルにたまごと豆乳を入れて溶き卵を作ります。
- 5 フライパンにオリーブオイルを温めます。
- 6 3の鱈に溶き卵をつけて、弱火で焼きます。
- 7 焼き色がついたら裏返して焼きます。
- 8 両面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
食べてみたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹はマジックブレットでぶい~んとなめらかにして使っています。
- レシピID:1050008293
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- 料理名
- 鱈のピカタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jugo2020/10/31 09:43塩麹でピカタ初めて作りました!
美味しかったです♪ -
toco._.coto2020/04/07 18:49少し焦げましたが^^; とっても美味しかったです♩ ごちそうさまでした♡
-
ゴールデンアルジータ2013/11/05 23:38とっても美味しくいただきました♪
お手頃なのも嬉しいです(o´∀`)ノごちそう様でした♪
ふんわり出来上がりとってもおいしかったです。