簡単においしい☆ふんわりタラの塩麹ピカタ レシピ・作り方

簡単においしい☆ふんわりタラの塩麹ピカタ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
1人前100円で安く簡単!
ふんわり出来上がりとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の切り身は3等分に切ります。
  2. 2 鱈全体に塩麹をつけて10~20分間置いて置きます。
  3. 3 鱈の両面に小麦粉をつけます。
  4. 4 調理用ボウルにたまごと豆乳を入れて溶き卵を作ります。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温めます。
  6. 6 3の鱈に溶き卵をつけて、弱火で焼きます。
  7. 7 焼き色がついたら裏返して焼きます。
  8. 8 両面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

食べてみたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹はマジックブレットでぶい~んとなめらかにして使っています。

  • レシピID:1050008293
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタたら
関連キーワード
ピカタ 塩麹 簡単
料理名
鱈のピカタ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jugo
    jugo
    2020/10/31 09:43
    簡単においしい☆ふんわりタラの塩麹ピカタ
    塩麹でピカタ初めて作りました!
    美味しかったです♪
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/04/07 18:49
    簡単においしい☆ふんわりタラの塩麹ピカタ
    少し焦げましたが^^; とっても美味しかったです♩ ごちそうさまでした♡
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/11/05 23:38
    簡単においしい☆ふんわりタラの塩麹ピカタ
    とっても美味しくいただきました♪
    お手頃なのも嬉しいです(o´∀`)ノごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る