キャベツがなくても!!ほうれん草でメンチカツ★ レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で硬めに絞り、粗みじん切りにしておく。
玉ねぎも同様にみじん切り。 - 2 ボウルにひき肉・ほうれんそう・玉ねぎを入れ、塩コショウをしてよく混ぜ合わせる。
- 3 食べやすい大きさに丸めたら、小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。
- 4 鍋にサラダ油(分量外)を熱し170℃くらいの少し低めの温度で片面4~5分ずつじっくり両面揚げれば完成!!
- 5 お好みでトンカツソースやウスターソース・ケチャップなどでお召し上がりください!!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません