ホタテの梅オリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を抜いて粗く刻み、ホタテは繊維の方向に沿って手で割く。(今回は1個の貝柱を3~4つに割きました。大きめが良いと思います。)
-
2
①とオリーブオイルをざっくり和える。
-
3
大葉を敷いた器に盛って完成。
このままでも美味しいですが、醤油を2~3滴垂らすと風味が良く、一層美味しく頂けます♪
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテの梅オリーブオイル和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/02/18 13:32寝虎太郎さん、大葉がお留守なのでレタスでご免なさい~
お気に入りになりました、最後の醤油で格段に美味しい♬お酒のつまみにピッタリ~♪ごちそうさまでした*^_^*
軽いおつまみや箸休めに最高♡