ホタテの梅オリーブオイル和え レシピ・作り方

ホタテの梅オリーブオイル和え
寝虎太郎
寝虎太郎
酸味がまろやかで風味が良い一品です^m^♪
軽いおつまみや箸休めに最高♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を抜いて粗く刻み、ホタテは繊維の方向に沿って手で割く。(今回は1個の貝柱を3~4つに割きました。大きめが良いと思います。)
  2. 2 ①とオリーブオイルをざっくり和える。
  3. 3 大葉を敷いた器に盛って完成。

    このままでも美味しいですが、醤油を2~3滴垂らすと風味が良く、一層美味しく頂けます♪

きっかけ

おつまみ♪

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050008036
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの梅オリーブオイル和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/02/18 13:32
    ホタテの梅オリーブオイル和え
    寝虎太郎さん、大葉がお留守なのでレタスでご免なさい~
    お気に入りになりました、最後の醤油で格段に美味しい♬お酒のつまみにピッタリ~♪ごちそうさまでした*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る